» » Главные правила подачи игристых вин

Главные правила подачи игристых вин


Игристые вина лучше всего подавать охлажденными до определенной температуры. Пить такие приятные на вкус полезные напитки нужно по правилам. Игристые вина употребляют перед приемом пищи, в качестве аперитива и за едой. Напиток делается из одного или нескольких сортов винограда, бывает розовым, белым. Множество игристых вин представлены в каталоге магазина "Wine Library" по адресу https://winelibrary.com.ua/igristiye/. Сюда стоит заглянуть, потому что выбор, в самом деле, огромный.

Температурный режим

Перед подачей на стол игристое вино должно быть охлаждено до 7-90С. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Подавать в специальном ведерке со льдом. Для него есть подставка. Таким образом бутылка игристого быстро остынет с 150С до необходимых 7-90С.

Как открывать бутылку

Напиток сильно насыщен углекислым газом, который делает его шипучим, он образуется в результате природного брожения. Поэтому бутылку закупоривают пластмассовой пробкой и проволокой. Ее нельзя встряхивать при открывании, держать нужно под углом примерно 450. Плотно зажав пробку рукой и полотенцем, бутылку вращают.

Что произойдет если содержимое хорошо встряхнуть? В таком случае произойдет вылет пробки, углекислота быстро испарится. Напиток потеряет свои вкусовые качества. Пробку удержать рукой сможет любой, ее можно немножко приоткрыть, дать выйти газам.

Некоторые предлагают зажать ее дверями, и проворачивая бутылку, открыть. Быстрое затухание напитка в бокале говорит о низком качестве игристого вина. Хороший напиток продолжает играть несколько часов. Ведь его пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусовыми нотками. А самое лучшее вино продолжает играть до 10 часов.

Как разливать по бокалам

Наливают игристое в бокалы медленно. Струю направляют на стенку. Бокал нужно немного наклонить. Налив половину емкости нужно дать время осесть пене. Доливают бокал до ¾. Многим нравится наблюдать, как со дна бокала поднимаются пузырьки углекислого газа. Они должны быть небольшого размера, стойкими. Поднявшись к центру, они начинают двигаться к бокам бокала.

По краям образуется поясок. Он держится несколько часов. Если пузырьки очень большие, то скорее всего игристое вино ненадлежащего качества. Бокал поднимают за ножку. Не нужно обхватывать его рукой за самую верхнюю часть. Напиток быстро нагреется, потеряет особые нотки аромата, перестанет играть. Бокал не зря делается в форме конуса, расширяется от низа к верху, а затем немножко сужается. Это так называемая форма Flute.

Что подавать с напитком

Вместе с игристым вином подают фрукты и бутерброды, салаты и сыр. Подойдут блюда из белого мяса, дичь, пирожное с ягодами.

Радимо прочитати

Какое вино принято подавать на Пасху
Какое вино принято подавать на Пасху
Существует множество традиций, без которых наши праздники будут лишены особой торжественности. И как мы не мыслим, например, новогодний стол без игристого шампанского, так и на великий церковный
Эзотерические подарки счастья
Эзотерические подарки счастья
Хорошая традиция даристь подарки со смыслом, подарки приносящие счастье и радость, существовала всегда. Сегодня, вместе с консультантами магазина "Твое настроение" разберем самые популярные
Вино з кульбаб, рецепт в домашніх умовах
Вино з кульбаб, рецепт в домашніх умовах
Добридень! Сьогодні я розповім у своїй короткій замітці, як приготувати квіткове вино. Але цей варіант буде незвичайним, багато просто і не здогадуються що з цього жовтенького квіточки, можна

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки