» » Как приготовить запеченную рыбу в духовке для торжественного ужина

Как приготовить запеченную рыбу в духовке для торжественного ужина


Давайте сегодня приготовим очень аппетитную рыбку в духовке, а если к ней еще добавить картофель, то вкусный ужин вам обеспечен. Так же запеченная рыба идеально подойдет и к праздничному столу. Рыбу можно брать любую: семгу, лосось, горбушу, толстолобик, форель. На мой взгляд, для запеуания в духовке идеально подходит форель, да и с красной рыбой будет очень даже ничего. Это блюдо для настоящих гурманов, и готовить его не сложно. Занимает оно очень мало времени, а результат превосходит любые ожидания. Запеченную по такому рецепту рыбу смело можно подавать на торжественный ужин в кругу семьи или по какому-либо другому поводу.

форель в духовке

Кстати, на сайте bayevskitchen.com можно найти другие рецепты на ужин, не вошедшие в наш сборник рецептов.

Ингредиенты

  • Форель 1 кг.
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.
  • Твердый сыр 250 гр.
  • Лук 2 шт.

Рецепт приготовления

Возьмем рыбу, вымоем, выпотрошим, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки, шириной 2 см. Если у вас порционные кусочки, то вымыть и обсушить. Теперь посолим нашу рыбку, поперчим и сбрызнем соком половины лимона. Отложим в сторону, пусть немного пропитается.

Теперь займемся другими ингредиентами. Оставшуюся половинку лимона нарежем кружочками. Лук нарежем тоненькими колечками. Помидоры нарежем тоже кружками. Зелень мелко нарубим. Возьмем сухую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. На дно емкости выложим нарезанную зелень, затем часть лука, нарезанный кружками и сверху нашу рыбу. Сверху на рыбу выложим остатки лука и нарезанные помидоры. В середину рыбы можно уложить наш лимон, нарезанный кружочками. Форель поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут.

Достаем нашу емкость и сверху присыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. Или же можно сыр нарезать тонкими ломтиками и сверху на рыбу их выложить. Если используются порционные куски рыбы, например красной, то можно разрезать кусок в форме веера, и вложить помидор и сыр в разрезы.

Теперь отправляем нашу емкость в духовку, будем готовить еще 20-25 минут, до образования характерной сырной корочки. Вот и всё, наша запеченная рыба готова. Это блюдо можно запекать и с картофелем. Картофель посолить, поперчить и смазать маслом, чтобы он красиво подрумянился. Блюдо готово! К столу его лучше подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Радимо прочитати

Как правильно заваривать листовой чай
Как правильно заваривать листовой чай
Чай, это особенный напиток, который поможет взбодриться, восстановить силы и избавится от усталости. Но значимая часть успеха чаепития зависит от правильного заваривания. В приготовлении напитка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки