Рецепт приготовления классического салата капрезе
Не помню, когда я впервые попробовал этот удивительный на вкус салат "Капрезе". Но я влюбился в него с первого раза, это точно. Это вкусное, легкое блюдо, которое насыщает, не перегружая организм. Вот почему итальянцы так любят это блюдо. Это один из их любимых салатов. Как вы, наверное, уже знаете, цвета продуктов в этом салате не случайны. Красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик ....... это все цвета национального флага.
Кстати, на сайте было предложено приготовить салат капрезе и подать его на шпажках, что получилось очень оригинально. Сегодня мы готовим классический вариант салата капрезе с моцареллой и песто - на шпажках. Но вы также можете приготовить сэндвичи или даже тарт с сыром и помидорами, а для праздничного варианта можно разложить все ингредиенты в маленькие прозрачные стаканчики. Следует также отметить, что это блюдо подается перед основной трапезой. Сначала идет салат, затем все остальное.
Что касается начинки, то следует использовать недозрелые мясистые помидоры, предпочтительно сорта "Bullseed". Нет? Не проблема. Подойдет любой вид томатного порошка. При условии, что они ароматные и не имеют зеленой/желтой центральной части. Кстати, подобные вещи продаются в зимних магазинах. Такие фрукты не имеют ни вкуса, ни запаха. Обязательно должна быть моцарелла, которую можно купить в супермаркетах, а также свежайший базилик, кедровые орешки и сыр пармезан для песто ....... О! Мы можем начать готовить сейчас?
Салат "Капрезе": рецепт с фото
Общая калорийность блюда - 1805,44
Калории на 100 г - 312,36
- Два шарика моцареллы (сыра).
- Два больших свежих помидора.
- Бальзамический уксус - по вкусу.
- 1 щепотка свежемолотого черного перца.
- Соль - щепотка или две.
- Добавьте небольшой пучок зеленого базилика (60 г).
- Один блок сыра пармезан (50 г).
- 60-80 г очищенных кедровых орехов.
- Оливковое масло - ½ стакана.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль.
Рецепт
Для приготовления "Капрезе" сначала нужно приготовить песто. Натрите сыр пармезан и поместите его в блендер.
Крупно нарежьте чеснок и базилик и добавьте в блендер.
Всыпать орехи.
Влейте все масло и приправьте солью.
Смешайте до однородности.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
Разложите на тарелке, чередуя ингредиенты. Приправьте солью и перцем и добавьте бальзамический уксус. Выложите песто по краю тарелки или посыпьте им каждый компонент салата "Капрезе".