» » Обустроенная кухня в ресторане – половина успеха в бизнеса

Обустроенная кухня в ресторане – половина успеха в бизнеса


При правильном управлении ресторанный бизнес – достаточно прибыльное дело. Поэтому многие новички стремятся пополнить ряды успешных бизнесменов, открывая кафе или бары. Но чтобы получать прибыль от своего дела, нужно соответственно вложить в него немало средств, сил и желания.

Общие требования к оборудованию для кухни общепита

Кухня в ресторанном заведении – участок, в полной мере ответственный за репутацию фирмы. Поэтому требования к ее оснащению должны быть повышенными:

  • Тепловое оборудование нужно выбирать с учетом его производительности и безопасности. Главным атрибутом в цеху приготовления еды любого заведения общепита является плита, которая должна выдерживать колоссальную нагрузку для приготовления горячих блюд. Поэтому техника должна быть с достаточно существенной мощностью. Установленная на кухне профессиональная индукционная плита будет наилучшим вариантом;
  • В помещении, где каждый день в режиме нон-стоп идет процесс готовки и скапливается много пара и дыма, обязательно нужно установить производственный вытяжной зонт. Он очистит воздух и облегчит работу поваров;
  • Холодильное оборудование часто бывает на виду у посетителей, поэтому оно является «лицом» заведения. Эта техника должна поддерживать определенный температурный режим, быть герметичной и вместительной, а также с гарантийным сроком эксплуатации;
  • Обязательной позицией для открытия ресторана является качественное посудомоечное оборудование. Главные преимущества профессиональной посудомойки по сравнению с бытовой – это минимальная трата времени на мытье посуды и большой объем загрузки.

Электросеть, которая будет обслуживать всю эту технику, обязательно должна справиться с ее мощностью.

Экономия – враг прибыли

Иногда начинающие бизнесмены делают ошибку, которая в дальнейшем сказывается на их прибыли, – экономят на оборудовании для кухни.

Главные ошибки начинающих рестораторов:

  • используют бытовую технику – часто подводит, выходя из строя в самый неподходящий момент;
  • приобретают оборудование с рынка бывшего употребления – неоднократно у этой техники оказываются критические показатели износа, а также проблемы с обслуживанием, с которыми сталкиваются уже в процессе эксплуатации;
  • покупают технику неизвестных производителей без документов на гарантию и срок службы, тем самым подвергая опасности не только своих сотрудников, но и посетителей.

Для каждого уважающего себя владельца престиж его бизнеса – один из главных деловых принципов. Поэтому не нужно экономить на тех вещах, которые со временем начнут приносить неплохую прибыль.

Радимо прочитати

Как выбирать, с чем подавать, и как пить коньяк: рекомендации для любителей
Как выбирать, с чем подавать, и как пить коньяк: рекомендации для любителей
Один из любимых напитков у мужчин и некоторых женщин - ароматный, маслянистый, темно-коричневый с золотистым отливом коньяк. И поставить бутылку его на стол в Новый год непременно стоит, если вы
Чем полезна курага для здоровья и похудения
Чем полезна курага для здоровья и похудения
Многие любят эти красивые сушеные фрукты. Курага полезна не только для тех, кто мечтает сохранить стройную фигуру, но и всем взрослым и детям. Ее ценность в низкой калорийности и наличии большого
Главные правила подачи игристых вин
Главные правила подачи игристых вин
Игристые вина лучше всего подавать охлажденными до определенной температуры. Пить такие приятные на вкус полезные напитки нужно по правилам. Игристые вина употребляют перед приемом пищи, в качестве
Какое вино принято подавать на Пасху
Какое вино принято подавать на Пасху
Существует множество традиций, без которых наши праздники будут лишены особой торжественности. И как мы не мыслим, например, новогодний стол без игристого шампанского, так и на великий церковный

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки