Обустроенная кухня в ресторане – половина успеха в бизнеса
При правильном управлении ресторанный бизнес – достаточно прибыльное дело. Поэтому многие новички стремятся пополнить ряды успешных бизнесменов, открывая кафе или бары. Но чтобы получать прибыль от своего дела, нужно соответственно вложить в него немало средств, сил и желания.
Общие требования к оборудованию для кухни общепита
Кухня в ресторанном заведении – участок, в полной мере ответственный за репутацию фирмы. Поэтому требования к ее оснащению должны быть повышенными:
- Тепловое оборудование нужно выбирать с учетом его производительности и безопасности. Главным атрибутом в цеху приготовления еды любого заведения общепита является плита, которая должна выдерживать колоссальную нагрузку для приготовления горячих блюд. Поэтому техника должна быть с достаточно существенной мощностью. Установленная на кухне профессиональная индукционная плита будет наилучшим вариантом;
- В помещении, где каждый день в режиме нон-стоп идет процесс готовки и скапливается много пара и дыма, обязательно нужно установить производственный вытяжной зонт. Он очистит воздух и облегчит работу поваров;
- Холодильное оборудование часто бывает на виду у посетителей, поэтому оно является «лицом» заведения. Эта техника должна поддерживать определенный температурный режим, быть герметичной и вместительной, а также с гарантийным сроком эксплуатации;
- Обязательной позицией для открытия ресторана является качественное посудомоечное оборудование. Главные преимущества профессиональной посудомойки по сравнению с бытовой – это минимальная трата времени на мытье посуды и большой объем загрузки.
Электросеть, которая будет обслуживать всю эту технику, обязательно должна справиться с ее мощностью.
Экономия – враг прибыли
Иногда начинающие бизнесмены делают ошибку, которая в дальнейшем сказывается на их прибыли, – экономят на оборудовании для кухни.
Главные ошибки начинающих рестораторов:
- используют бытовую технику – часто подводит, выходя из строя в самый неподходящий момент;
- приобретают оборудование с рынка бывшего употребления – неоднократно у этой техники оказываются критические показатели износа, а также проблемы с обслуживанием, с которыми сталкиваются уже в процессе эксплуатации;
- покупают технику неизвестных производителей без документов на гарантию и срок службы, тем самым подвергая опасности не только своих сотрудников, но и посетителей.
Для каждого уважающего себя владельца престиж его бизнеса – один из главных деловых принципов. Поэтому не нужно экономить на тех вещах, которые со временем начнут приносить неплохую прибыль.